Велосипедом через Малайзию. Часть вторая


С описанием предыдущих трех дней путешествия можете ознакомиться здесь. Пока же, дошли у меня руки написать о следующих трех дня путешествия. Так вот:

День четвертый: холод возле екватора
Зная, что в этот день нас ждет нелегкая участок, мы начали двигаться затемно. Отель не оправдал ожиданий, а еще больше не оправдал своей цены. Бассейн радовал, но вся ванная была в паутине. Зато как утешил завтрак - так много настоящей натурального кофе мы давно не пили. Ну и красивый вид на утреннее озеро из гостиничного ресторана - большой плюс.
Подъем в гору начался сразу за островом. Вдохновенно крутя педали я пытался смотреть по сторонам в поисках заветного слоновьего дерьма. Несколько раз видел нечто похожее - хотя точно сказать трудно. Зато протоптанные тропы с огромными следами и сломанными дорожные знаки были по всюду. Поэтому в существование слонов легко верилось.
Подъем на гору занял три часа. В конце пришлось крутить в облаке - высота етого перевала, говорили, была более 2 тысяч метров. На вершине встретили в кафешке наших старых знакомых - местных велосипедистов. Попили чайку сфоткались, и разъехались. Они погнали первыми, мы как всегда допивали чаек. Здесь же удалось увидеть и других старых знакомых - семью, которые угощали нас вчера. Дядя посмеялся над нашей кабаньей истории, и заверил, что кабаны бы нас не трогали - они преимущественно убегают от людей.
По дороге вниз натянули на себя все что было - совсем по другому ехать в облаке вверх, и гнать в ней вниз. Пальцы хорошо замерзают. Даже не верится что такое бывает в этих широтах.
Спуск был долгий и затяжной. Когда выехали из облака - попали в дождь. Маленький. От следующего - большого дождя спрятались в кафешке у дороги, и здесь снова встретили наших знакомых на колесах. Они планировали крутить до городка Тана Мера - еще 40 километров. Ибо один из них имел билет на ночной поезд в столицу. Мы же почти доехали до нашей цели - Джелли. Поэтому они снова поехали а мы дальше пили чай. Подкрепившись ним мы решили, что нечего ленится - надо ехать дальше. Джелли оставили в стороне - начали крутить в Тана Меру. И было ли это хорошей идеей? Трудно сказать. Пару часов под проливным дождем и поиски ночлега в потемках. Все в грязи, мокрые до нитки, голодные, мы в конце завалились в какой-то мусульманский отель. Теплая вода есть. Кровать есть – тоже  хорошо. Но блин НЕТ туалетной бумаги. Иду на условную рецепцию взять рулончик, а чувак там даже не знает, что такое Тойлет Пейпер. Я блин злой, измученный и голодный - а он не знает что такое бумага к попе. Уже скручивал кусок бумаги в рулон и показывал как он выглядит. Нету! Ясно - мусульманская нетуристический зона. Вместо бумаги используют ковшик и ведро с водой, или специальный шланг. С такой же проблемой мы сталкивались и последующие дни.
Разложив вещи нашли силы пройтись по местному ночном рынке, главной достопримечательностью которого стали мы - парочка белых людей. Съели здесь несколько апельсинов и каких-то местных лепешек и завалились спать.

1Bicycle_trip_Malaysia_02

1Bicycle_trip_Malaysia_03
День пятый: Дождь, спасение геккона
Понятно, что после предыдущего активного дня и 135 километров на велосипеде, мы проснулись в мусульманском отеле с болью в заднице и в кистях.
Позавтракали Роти Чанай и уехали - под дождем. Ливень сопровождал нас целый день с переменным успехом. Мы делали несколько остановочек поесть фруктов, где-то пообедали, и учитывая то, что выехали поздно - за день прокрутили немного. Остановились в маленьком городке с французским названием Permaisuri. В отельчике, без туалетной бумаги в ванной комнате. Зато с гекконом в ней. Кто не знает, что это такое - загуглите. В двух словах - это маленькая безобидный ящерица, которая круто лазает по стенам и потолку. Но учитывая мокроту ванной комнаты, а может и плохое самочувствие животного - вылезти на стену и убежать в какой-то вентиляционное отверстие этот геккон не мог. Чтобы окончательно не утопить его, пришлось организовывать спасательную операцию. С помощью листа бумаги и мусорного ведра геккон был успешно пойман и эвакуирован на улицу. Дай Бог ему здоровье!
Мы же в тот вечер пообедали какого-то малайского риса, который жене удалось заказать используя знания Бахаса. Я был горд, а женщина - продавец - удивлена. Даже начала Оксану что-то расспрашивать, на что мы, конечно, отрицательно качали головами - ничего не понимали.

1Bicycle_trip_Malaysia_01
День шестой. К морю
В начале путешествия у нас была заветная цель докрутить велосипедами прямо к Куанатану. Но по ходу путешествия от этого пришлось отказаться. Наверное, на отказе настаивал больше - я. Потому что не хотелось превратить путешествие в гонку. В конце ограничились целью - пересечь материк. То есть, в последний день нашей задачей было докрутить в Куала-Терангану - города на восточном побережье. К Куанатану оставалось около 200 километров, и следующий день был днем ​​Нового Года - 31 декабря, который мы хотели встретить с вышеупомянутым Любком.
Последний день также не обошелся без дождя. И мы уже к этому привыкли. Даже есть моменты для радости - когда проливной дождь - такой, от которого чувствуешь потоки по рукам, который бьет в глаза и забивает дыхание, заканчивается, то маленький - обычный дождь кажется радостью.

1Bicycle_trip_Malaysia_08

1Bicycle_trip_Malaysia_07

1Bicycle_trip_Malaysia_06

1Bicycle_trip_Malaysia_05

1Bicycle_trip_Malaysia_04
В Куала-Терангану заезжали со стороны свалки. Скажу я вам малазийская свалка пахнет ничуть не лучше ли, чем любая другая. Из-за жары, дождя, и ветра - даже хуже. Но сам город - хороший. Поселившись в отель прогулялись хорошей набережной, китайским кварталом и аллеей черепах - переулке, посвященном информации о необходимости заботы об этих животных. Черепах здесь считают местным символом. Сейчас начали активно бороться с использованием черепаховых яиц в пищу и на удаленных пляжах даже устраивают специальные питомники - инкубаторы для них. Об одном из таких пляжиков напишем вам позже.
А относительно путешествия - мы успешно его завершили следующего дня проехав от отеля до автовокзала. Упаковали без проблем два велосипеда в автобус, и поехали в Куантане. Далее наши велосипеды продолжили путешествие в огромном багажнике старого Вольво нашего нового знакомого. Новый год встретили на пляже - попивая какой-то химический чаек. Следующие два дня я учился сьорфить на волнах - правда эта часть точно отдельного воспоминания в блоге не заслуживает. Гуляли в местном мини - зоопарке, ходили в кино, смаковали домашней кухни в исполнении гостеприимного львовянина.

1Bicycle_trip_Malaysia_08

1Bicycle_trip_Malaysia_14

1Bicycle_trip_Malaysia_13

1Bicycle_trip_Malaysia_12

1Bicycle_trip_Malaysia_11

1Bicycle_trip_Malaysia_10

1Bicycle_trip_Malaysia_09

Назад на Пенанг велосипеды вместе с нами добирались в автобусе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *