Тропой Захаревича


Ернет Захаревич, велосипед, Пенанг

Эрнест Захаревич возле своего произведение, которое стало символом Пенанга

Если в каком-либо источнике вы найдете биографию Эрнеста Захаревича и покажете мне - с меня ужин в индийском столе. Все что нашел о нем я - это то, что он родился в Литве, учился в Вильнюсе и в Лондоне, и каким-то образом попал на Пенанг в двухтысячных годах.
Несмотря на такую ​​скуповатую опубликованную биографию, именно Эрнест Захаревич является самым известным современным художником - живописцем Малайзии, и, наверное, всей юго-восточной Азии.
Из того что я понял, всемирно известным он стал буквально недавно, благодаря серии рисунков - фресок на стенах домов в Джордж Тауне. «Дети на велосипедах» «Старик» и «Мальчик с ручным динозавром» были нарисованы для пенангського фестиваля в июле 2012-го. Рисунки стали символом острова моментально. Уже сейчас «Детей на велосипеде» штампуют на всей сувенирной продукции, а к самому рисунку в выходные люди становятся в очередь, чтобы посмотреть и сфотографироваться.
На всех туристических картах рисуют маршруты, путями этих рисунков. Я включил ети рисунки в Топ-10, что делать в Пенанге. И что я вам скажу - этим маршрутом стоит пройтись. Фрески на самом деле «дышат». Чувствуется, что человек выложил на стену чуть больше, чем просто краску. Даже если вы категорически не любите уличные рисунки – по этому маршруту стоит пройтись, ради созерцания старого города, где они размещены.
Известно-неизвестный Захаревич продолжает жить и творить в Пенанзи. Недавно открыл свою соло - выставку в одном из заброшенных автобусных -терминалов. Я узнал о ней уже после официального открытия, но, к счастью - к закрытию. Фотоотчет с выставки добавлю отдельно. Сейчас же вашему вниманию все известные рисунки Захаревича. К началу 2014-го часть из них существенно поблекла, а некоторые почти исчезли.

Захаревич, Пенанг, Дети на велосипеде, граффити

Местные видеооператоры-любители снимают видео возле граффити Эрнеста Захаревича

Захаревич, Джордж Таун, граффити, Етот старий человек

Граффити с изображением пожилого мужчины - соседа Эрнеста Захаревича, почти смыто с стены дома

Табурет, дитя, граффити, ДжорджТаун, Пенанг, Захаревич

Табурет, на котором стоит мальчик - неотъемная часть этого произведение искусства. В маленьком окошке, куда тянется парень, появляются разные предметы - то яблоко,то банка пива.

динозавр, мальчик, Захаревич, граффити

Мальчик с ручным динозавром - мой любимый рисунок Захаревича. Динозавра, к сожелению, уже почти не видно на стене

рисунок, граффити, Захаревич, Пенанг

Принять веселую позу, фотографируюсь возле рисунков Захаревича - святой долг каждого туриста

Граффити, рисунок, Пенанг, криминал

Бандит с ножом - социально ориентированный рисунок Захаревича. Речь идет о проблеме грабежей на улицах

девушка в синем, рисуно, граффити, стена

Девушка в синем для некоторых выглядит достаточно пугающе

Велорикша, Пенанг, рисунок

Велорикша в ожидании роботи. Рисунок сделан на стене, возле большой парковки велорикш

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *