Постричься в Бангкоке


Блуждать так блуждать! На следующий день в Бангкоке, встретив на огромном рынке французов, не знающих как добраться до центра, я отдал им свою карту. Сам же бесполезно надеялся, что и без нее в столице Таиланда сориентируюсь - по памяти.

Рынок, Бангкок, Тайланд, покупки, шопинг

Рынок выходного дня в Бангкоке - хорошее место чтобы закупиться местным барахлом

Сначала все шло хорошо. Дорогу от рынка до станции метро я нашел. Известный среди туристов рынок выходного дня на окраине Бангкока поразил не слишком. Неплохое место, чтобы купить сувениры: майки с надписью Ай Лав Бангкок, деревянные поделки, соломенные шляпы, какую-то антикварщину и тому подобное. Такого добра здесь полно! Действительно полно! На входе-выходе куча уличной еды: липкий манговый рис, жареные роллы, рис с овощами, ну и как же без жареных куриных крылышек.

Рис, манго, Бангкок, еда

Рис с манго, жареные овощные роллы и другая местная ням-нямка

Туристов на это все слетается немало. Ну и я забежал. Прошелся рядами, пофотографировал, лишился карты и пошел на метро. В метро бесплатно раздают только карту самого метро. Конечно, по ней не сильно сориентируешься как добраться до старой архитектурной зоны, которую я планировал посетить. Но я старался - комбинируя воспоминания старой карты с картой метро.

Вид, метро, центр Бангкок

Вид со станции метро, в центре Бангкока

Гольф, Бангкок, Таиланд, метро

Еще один вид со станции метро - Гольф в Бангкоке

В результате, вышел на нужной станции, которая оказалась на реконструкции, пролез сквозь бетонные стены загородки и пошел по улице, которая казалась верной. Если бы я знал, как называется район, в который я хочу попасть, то, может, и спросил прохожих. Но я не знал - просто шел на веру.

Улица оказалась также на реконструкции - вторым этажом над ней сооружали новую ветку метро. В нескольких захудалых отельчиках туристической карты не оказалось (какие же туристы захотят селиться в месте, где в этот момент строят метро!).

Такси, мотоцыкл, Бангкок, Таиланд, собака таиланд

Ребята на мотоциклах - самый дешевый вид "такси" в Бангкоке. Как видно из фото - берут до трех пассажиров

В результате, пройдя добрых полчаса, я оказался на перекрестке дороги и реки, берега которой были застроены на вид ну очень бюджетными домиками на сваях. Огромнейший контраст с центральной частью города, поверьте мне. На верандах домиков простые люди сидят на полу, уплетая руками рис из пластиковых тарелок. Постиранное белье сохнет на мостиках, ведущих к входу. Некоторые домики щедро украшены вазонами, подвешенными к крыше. Над этим всем мирно жужжат мухи. Колоритную таиландских картину нарушает только гудящая длиннохвостая лодка с белыми туристами. Туристы щелкают по сторонам фотоаппаратами. Я щелкаю их в ответ с берега.

жилье, река, таиланд, Бангкок

Местная семья обедает на причале, который одновременно является верандой бюджетного варианта жилья

Жилье, Банкок, река

Бюджетное жилье тайцев на одной из рек, которыми славится Бангкок

туристы, Бангкок, лодка, тур

Лодка с туристами среди очень бюджетной застройки Бангкоке

Дорожка, дом, таиланд, Бангкок, река, местное жилье

Дорожка, ведущая к дому на воде. Где-то недалеко от центра Бангкока

Колоритный объект для фотографирования – бомжоподобный, измазанный белой глиной (или чем-то подобным) таец, который спит тут же на бетоне под мостом, около пакета, полного металлических пивных банок. Все ценное ношу с собой, так сказать. Таец спит под грохот машин, проезжающих сверху, соответственно мое присутствие рядом его совсем не беспокоит.

Бездомный, Бангкок, БОМЖ Таиланд

Тайский бездомный. Обмазанный чем-то похожим на тальк. Моя теория – для того, чтобы не сгореть на солнце

Нафотографировавшись вдоволь, я понимаю, что идти дальше нет видимого смысла и возвращаюсь. По пути думаю, что неплохо было бы избавиться от части волос, потому что на улице очень жарко. Забегаю в первую же парикмахерскую, где после пятиминутного общения жестами понимаю, что стричь меня не собираются, потому что это, очевидно, чисто женский салон. Ну нет так нет.

Возвращаюсь к станции метро, ​​по дороге найдя в одном из отелей хоть какую-то карту, и еду обратно в центр города. На данный момент я еще не нагулялся, поэтому решаю выйти на несколько станций раньше, и пройтись по улочкам в сторону отеля.

Карта, которую мне удалось раздобыть, оказалась весьма условной, соответственно всех маленьких улочек, которыми я пошел, обозначено не было. Ну вроде небольшая беда. Пройдясь возле стадиона и какого-то загородного клуба-ресторана с кучей мерседесов, я оказался в тихом (по меркам Бангкока) спальном райончике, обставленном многоэтажными лачугами. А вот и парикмахерская на углу – то, что надо. Пожилой лысый парикмахер вел свой простой бизнес в маленькой мрачной хибарке. Садишься в старое, но добротное кресло с подлокотниками, наслаждаешься движением воздуха от почерневшего вентилятора над головой, и рассматриваешь фотографии. Подборка снимок традиционная - свадебное фото, на котором парикмахер еще хвастается огромной шевелюрой, выпускной детей, внезапно - фотография петуха, рядом с десятком изображений статуи Будды в различных позах. Позади всего этого его величество король с женой (в молодости) и еще пару каких-то бодхисатв, прикрепленных скрепками друг к другу.

парихмахерская, Бангкок, стрижка, таиланд

Парикмахерская в той зоне Бангкока, куда туристов точно не водят

Общение происходит на уровне:

- Here short? And here short? Okey?

- Okey! Okey!

В результате я остаюсь довольным результатом, мою голову в грязном умывальнике, а следующий клиент парикмахерской делает мне фото с мастером на память.

бангкок, стрижка, парихмахер

Мастер-цирюльник и довольный клиент. Где-то в Бангкоке

С постриженной головой прохладнее себя НЕ чувствую, и чтобы спастись от жары, останавливаюсь в соседнем от парикмахерской ларьке попить пивка. Здесь его продают, несмотря на время, причем очень дешево. Пиво со льдом в три часа дня - неплохо.

Компанию мне составляют трое тайцев в старых футболках, которые, судя по таре на столе, выпили уже по три пивка как минимум.

- Too hot, too hot! - Будто оправдываются, показывая руками на солнце.

От одного маленького пива мне становится очень хорошо. Широко улыбаясь я радушно машу на прощание тайским пивоманам.

Шагая по дороге, понимаю, что она ведет в примерно том же направлении, откуда я пришел. Среди прохожих попадается парень, который более или менее говорит по-английски, в результате я узнаю, что действительно намотал круг. Самым простым вариантом выхода из ситуации представляется дойти до ближайшего метро, ​​и доехать домой на нем. Что я успешно и делаю, перед тем по-партизански перебежав 8-ми полосный хайвей, чтобы не наматывать еще пару километров до моста-перехода.

Еще раз салатики и картошечка в супермаркете, еще раз прогулка по ночному Бангкоку с женой.

Ночь запомнилась тем, что мне выпала возможность еще раз бежать в супермаркет за едой. Моя лучшая половинка, которая к тому времени уже была беременна, вдруг захотела есть. Если вы уже имели опыт тесного общения с беременной, то знаете, что это такое, а если нет - то у вас все еще впереди. Если беременная хочет есть, то хоть бы мир рушился, а есть надо в сию минуту. Слава Будде, в Бангкоке не все супермаркеты успели закрыть до 11 ночи.

После неожиданно позднего ужина ночь показалась короткой. Далее все шло по плану и без блужданий.

Плотный завтрак в отеле, двадцать минут езды в такси, часик и немножко самолетом, и вот мы уже на родном острове Пенанг. Новые путешествия начнутся с этого же аэропорта совсем скоро.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *