(Русский) Холмы Пинанга - пешком и железной дорогой

Холмы Пинанга - пешком и железной дорогой

На вершине наиболее известного холма Пинанга есть щит, с надписью: «Ты не был на Пинанге, если не был на холмах Пинанга». Я бы не был так категоричен. Но я бы точно внес это место в список обязательных для посещения туристом, который остается на Пинанге более одного дня.
Если вы не из той категории туристов, кто хочет отметиться возле наибольшего количества достопримечательностей за день, потратив на каждое по 10 минут, то я бы даже советовал вам подняться на холм пешком. Особенно если вы любите походы в горы.
Я люблю, поэтому свои первые подъемы на холм делал именно пешком. Популярная туристическая тропа начинается в местном Ботаническом парке, у всем известных лунных ворот (Moon Gate). Сначала немного скучновато - идешь по выложенной из камней лестнице, в некоторых местах даже поручни есть. Но, как говорится, чем дальше в лес - тем веселее. Красивый вид можно увидеть уже через минут 40 подъема. Прибрежные храмы и небоскребы с высоты птичьего полета - совсем не плохо.
Тропа время от времени становится довольно крутой, и извилистой, но сбиться с пути трудно. Перепрыгиваешь корни, отодвигаешь гигантские листья и лианы, которые порой свисают на пути, и выходишь на асфальтированную дорогу. Ею идти не интересно, потому пересекаем ее и далее на тропу. Гигантские муравьи под ногами, и рыжие обезьяны вокруг. Чувствуешь себя настоящим путешественником. Ближе к вершине идти приходится по открытых участках - отсюда прекрасный вид на столицу Пинанге - Джордж Таун. Внизу, у тропы видны крыши жилых домов- «бунгало» как здесь их называют. Три часика активной ходьбы, и вы на вершине. Последний километр идешь по дороге, обсаженной прекрасными цветущими кустами. Вдоль дороги - старые британские виллы (или опять же, «бунгалос»). Никогда не был в Англии, но, эта местность на холме наверное похожа на старый богатый британский пригород в хорошую летнюю погоду.
Кстати именно для того, чтобы строить дома на высокогорье, и началось освоение этих холмов. В то время столица острова Джордж - Таун, уже был многолюдным городом. Чтобы убежать от шума и жары, британские колонизаторы и взялись за этот трудный процесс - вырубку джунглей, прокладку высокогорных дорог и строительство загородных домиков на склонах. Железную дорогу начали прокладывать здесь в 1901 - м. Но первый блин вышел, как это часто бывает - комом. Из-за технических просчетов при конструировании, поезд просто не мог подняться на высоту холма по колеи. Второй путь запустили в 1909 - м, а за пять лет составили план еще одной - двухкилометровой фуникулерной дороги. Ее запустили в 1923 -м, и с тех пор именно этим путем и ездят туристы на гору. При этом фуникулер пережил три реконструкции. С 2011 -го здесь ходит новенький швейцарский вагончик на 100 человек. И этот вагончик в погожие выходные дни всегда полный.
То на что тратишь пешком 3 часа, фуникулер делает за 11 минут. Так или иначе - вот мы и на вершине Флагшток - холма. Я попадал сюда в погожие дни - вокруг цветущие деревья и кусты, а за ними опять же вид на Джордж - Таун, на два моста, что сейчас соединяют остров с материком, и на сам материк. Повара кафешек, в трехэтажном здании, построенном на опорах, что упираются в склон холма, готовят все самые популярные местные блюда. Здесь же - музей сов, который, правда, не имеет хороших отзывов у туристов. На еще одной площадке выше - маленький индусский храм, детская площадка и старая британская пушка - место для групповой фотографии туристов.
С основной площадки можно взять электрокар, чтобы поездить высокогорными дорогами. Можно нанять автомобиль, который свезет вас прямо в ботанический парк за 10 минут, по очень крутой и очень извилистой дороге. Ну и конечно - фуникулер. Добрый совет - занять место в фуникулере поближе к ветровому стеклу. Тогда сможете рассматривать каменную основу под железной дорогой, и махать рукой пассажирам, в вагончике, что поднимается вверх, пока вы спускаетесь вниз.
Следует иметь в виду, что ботанический сад - место старта пешеходного маршрута, и платформа фуникулера размещении с разных сторон холма.